注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结就是力量

你能走多远,在于你与谁同行

 
 
 

日志

 
 

人生处世:曾国藩的治人之术  

2014-04-14 16:58:01|  分类: 教育与学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       1.治人原则:不治人,难以成大事——正人先正己;将他人的能力转化为自己的能力;心思用在大事情上。
  2.治人谋略:善治者,乃是强者——能说能做,说了便做,不说也做;有过先由己当、有功先让人享;做事要有章法。
  3.治人方略:最可怕的是受治于人——自立立人,自达达人;自己要及时给自己“上课”;戒傲是不败人生之法。
  4.治人之术:在最关键的时刻治住对手——在适当之时,必须交难交之人;敢于下手击垮人心;该放权时就放权;把对手变成朋友。
  5.治人秘道:用智慧治顺人——人品和学品结合起来,才能成大事;在势盛之时,头脑越要清醒。
  6.治人心计:可以大治,也可以小治——治人三法:防琐碎、去虚文、戒骄矜;该举荐的人要举荐。
  7.治人盘算:用几个人治一大批人——用慧眼打量周围俊才;以幕府为强大后盾;借人之才为己才;用人之力为己力。
  8.治人决断:采用软硬结合的治法——不管在什么时候,都敢说硬话;给人以不断磨炼的机会。
  9.治人本领:敢于治所有不可治之人——把用人之道琢磨得更加老道;提防性格乖僻的人;有大欲望的人最难处。
  10.治人要诀:用手治、用心治、用脑治——选久以操守为大要;必求智士、严士、劳士;不善治心,就会惹出祸端。
  11.治人功夫:治住要害,就能解决所有问题——找到最能替你排忧解难的恶人;让有能力的人挑大梁;铲除名利的根。
  12.治人效果:让被治之人心服口服——摸透人的精、气、神;联手打天下

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018